交友APP選照片的哲學(女生篇)

交友APP選照片的哲學(女生篇)

找過工作的人一定都知道,HR基本上看履歷不會看超過一分鐘,如何在這一分鐘內吸引到對方目光就很重要。而玩交友APP的時間更短,要怎麼樣在一秒之內吸引到對的人?選照片就成了最重要的任務了。
今天還我來分享一下選照片的建議:
– 照片數量5張以上
– 第一張要能完整展現「你」自己
– 要有清晰的正面和全身照
– 展現興趣
– 不要過多的柔焦或濾鏡
選照片哲學一:照片數量5張以上
第一張放整體感覺照(包括清晰的臉、穿著、環境等),吸引別人點進來看其他照片;2-3張清晰的正臉、全身、半身照;2-3張展現興趣、旅行過的地方、個性、風格等等。

 

選照片哲學二:第一張要能完整展現「你」自己
室友又要被我拿出來舉例,她原本放的第一張照片非常漂亮,也很吸引人,但她不懂為什麼一直吸引到怪阿北。我看了一下發現,那張照片根本就不是她!那張照片是一個白皙、文靜、氣質,笑起來甜甜的小公主,但真實的她是一個超愛戶外運動、活潑健談、常旅行的搞怪女生。
不同的照片會吸引到不同的人,這些人也許也不是你喜歡的類型,當見到本人也許真實的你也不是他們的菜,就別浪費大家時間了!
「諮詢」過後她換了一張穿著輕鬆休閒服裝、笑得燦爛的陽光照片,那才是真正的她!

 

選照片哲學三:要有有清晰的正面和全身照
這真的很重要,被墨鏡或瀏海、書、咖啡杯擋住,到底要看什麼呢?有自信點展現自我吧!

 

選照片哲學四:展現興趣
除去想要找身體伴侶的人,我們一般人應該都是想找契合、能夠相處、價值觀類似,甚至有同樣興趣的另一半,所以在照片中展現興趣很重要。旅行、咖啡、海灘、爬山、烹飪、美食、品酒、時尚…… 都是很好可以展現自我優點的內容。

 

選照片哲學五:不要過多的柔焦或濾鏡
美化一點點是可以的,但過度的柔焦、濾鏡、修圖、美肌,會讓男生對你的本人打好幾折,我聽過一個男生的說法是他會看照片裡面最醜的那張再打六折,就是本人的樣子。
更重要的是不要見面時讓人期待落空,舉例來說對方心中期待你是這個樣子,結果見面時落差很大,會比原本看照片就接近原本的樣子更扣分!永遠記得,找到適合自己的樣子和打扮,每個人都可以是漂亮的!

 

選照片哲學六:理性選照片
仔細想想,選照片的邏輯不是直覺覺得自己比較美,而是真實呈現自己之餘,再加強優點的概念。舉例來說,腿長又美的人放全身照、皮膚好的人可以放靠近一點的照片、懂得品酒的你放自己在酒莊的照片等等,深刻了解自己的優缺點,才能用內容去完美展現自己的每一個面向。
另外也可以試試看不同風格或構圖的照片,我曾經為了要實驗,試過用正面照或全身照當第一張,發現使用全身照,有更多人被吸引留言。
上一篇
下一篇